您◆违◆反◆了◆道◆德◆良◆心◆准◆则

从天堂到地狱有4387个台阶。

#作庄侦三人的眼睛


奥尔菲斯的眼睛是很普通的黑色,不过把他放在一堆蓝眼睛的人里就很突出了。其实他的眼睛并不是纯黑,虹膜边缘泛着一圈银灰,混合这一些透明状的线条和大片大片墨黑色的虹膜混合在一起,仿佛斩不开的夜和断不开的墨。看久了,又有种琉璃般的色彩。
那双眼睛看惯了虚伪的人在他面前伪装,所以他能很轻松地看穿谎言洞悉真相,或许眼睛的主人并没有让他带上了凶狠的意思,但是他本身就有三分狠意,仿佛你说的一句不对他就会像一把锋利的刀子一样剜开你的心。
“别试图说谎......我看得懂你。”

庄园主的眼睛啊,是他的家乡一贯的蓝色。但绝对不同于那些天蓝色瞳孔的蠢货,他的眼睛是海蓝色的,比起天蓝色多了一份暗色调,像是不可能被阳光照射到的,最深处的海底。正如海一样,那双眼睛有着摄人心魂的能力,纤长眼睫如飞鸟急坠时扬起的羽,愈至眼角愈弯,末了轻轻一勾,仿佛浓墨初染,蝴蝶栖落。
他习惯了把自己的情绪锁在迷宫里,所以他的那双眼睛也不会透露出半分真实的情感,最常见的是笑意,分明是最简单至极的一个意味,那双眼睛却可以作出百万种不同的笑意。
“人们总说,要让他爱上我,就要让他笑。可是他一笑,分明是我爱上了他。”


小说家的眼睛颜色......很奇怪,那是一种介于青色和茶色之间的颜色。乍一看上去,是沾染了点暗调的青色,再仔细一看,是仿佛兑了点天蓝的茶色,看久了,又带点迷幻的金色光泽。总之,他的眼睛是三人里最耀眼那一个,你应该没见过一个人把星辰大海装进一个渐变的天空,现在,看看他的眼睛。
他没有足够多的花言巧语令你着迷,因为他只需要带着那双眼睛走到你面前,勾起一个邪气的微笑,你就会被他吸引。会让你自愿走到他面前,把一切都交给他掌握,哪怕他看上去一点都不像个遵守诺言的人。
“跪下,我的女士。接受主对你的支配。”

评论(6)

热度(78)